Combate do Diabetes Com a Berinjela Forma Simples e Fácil de controlar a diabete Reverta Naturalmente
Combate do Diabetes, A berinjela é um legume que contém a seguinte composição: vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e fibra
solúvel, A niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, Enquanto os minerais cálcio, fósforo e
ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Combate do Diabetes e as propriedades da berinjela, Poucas pessoas sabem, contudo, que ela é um vegetal com poder de diminuir o colesterol e reduzir
a ação das gorduras sobre o fígado, Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético.
Assim A berinjela é muito recomendada para o Combate do Diabetes e para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em
geral, Como tem poder laxante, aconselha-se nas indigestões e prisão de ventre.
Combate do Diabetes – Diabetes, colesterol e a berinjela
Portanto Dietas com alto teor de fibra alimentar têm apresentado resultados positivos em relação a tolerância à glicose, redução de
hiperglicemia pós-prandial e taxa secretória de insulina em indivíduos diabéticos, A fração da fibra solúvel, que está presente na berinjela,
é apontada como responsável por estes efeitos fisiológicos benéficos e vários
mecanismos têm sido propostos para explicar sua ação, A alteração na velocidade de difusão da glicose, devido à formação de gel no lúmem
intestinal é um deles, Já a alteração na estrutura da mucosa intestinal, com rarefação das criptas e vilosidades da mucosa intestinal e aumento da
produção de mucina, que atua como uma barreira à absorção de glicose, é outro.
Mas Atualmente, o extrato e o suco de berinjela, têm sido utilizados para diminuir as taxas de colesterol e de colesterol ruim, LDL, A produção de
ácidos graxos de cadeia curta, como o acetato e o propionato,
em decorrência da fermentação da fibra solúvel pelas bactérias do cólon, também exercem efeitos na diminuição das taxas de glicose e colesterol
sanguíneo, O acetato inibe a lipólise do tecido adiposo que é responsável pelo excesso de ácidos graxos livres que chega ao fígado e acarreta a
produção de acetoacetato em indivíduos diabéticos.Assim Diversos trabalhos científicos tem verificado se dietas ricas em berinjela apresentam
efeito hipoglicêmico e uma melhora a tolerância à glicose, e se a presença de fibra solúvel (pectina solúvel) é um fator
determinante nestes efeitos, Dietas ricas em berinjela apresentam efeito hipoglicêmico, e contribuem para o retardamento de absorção da glicose pós-prandial e a fração fibra solúvel está correlacionada com estes efeitos.
Combate do Diabetes – Experimentos realizados
Portanto Com a utilização de berinjela com casca e sem casca, e de casca de berinjela por um período de 42 dias, A glicose sangüínea foi determinada
no início do experimento e aos 13, 21, 34 e 42 dias, Os testes orais de tolerância à glicose (TOTG) foram realizados no final do experimento.
Assim Os resultados mostraram que as rações à base de farinha de berinjela com casca e de casca de berinjela apresentaram redução nos níveis de glicose, Este efeito não foi significativo para a ração à base de farinha de
berinjela sem casca, Os animais do grupo com diabetes que receberam ração à base de berinjela com casca apresentaram menor área sob a curva de glicose, do que os dos grupos controle (ração à base de caseína e de
berinjela com casca) e do que o do grupo diabético que recebeu a ração de caseína, Este efeito não foi observado nos animais que receberam ração à base de berinjela sem casca e casca de berinjela.
Além disso Estes resultados indicam a presença de um composto responsável pelo efeito hipoglicêmico na casca de berinjela e que a pectina
solúvel da ração não foi suficiente para promover tal efeito, mas que a administração contínua de pectina solúvel contribuiu para a melhora da TOTG.
Experimentos mostraram que para o Combate do Diabetes o suco de berinjela administrado a pacientes hipercolesterolêmicos, reduziu
significantemente o peso corpóreo, o colesterol total, o colesterol ruim, LDL, e os triglicérides, assim como aumentou o relaxamento dependente do endotélio, melhorando a pressão arterial.
Combate do Diabetes – Compra, armazenamento e preparo
Na hora da compra, deve-se dar preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa, As berinjelas devem ser guardadas em
geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por duas semanas.
As pessoas tem o hábito de mergulhá-las em água e sal antes de seu preparo, mas esse procedimento anula o sabor do legume e grande parte de
suas propriedades nutritivas, O período de safra da berinjela vai de janeiro a maio.
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